Apa Makna Tahun Baru?

Halo teman-teman..
Maaf akhir-akhir ini agak malas ngeblog. Pasalnya waktu gue bener-bener habis buat ngantor di weekdays, dan ngerjain scenario film di weekend. Praktis, kepala gue keperes abis-abisan buat nulis. So, ide buat ngeblog kadang numpang lewat doang, karena stamina buat nulis udah keburu abis.

By the way, taun baru udah mau dateng nih..  Kalian udah nyiapin apa aja? Kembang api? Kendaraan pribadi? Minyak wangi? Atau nggak nyiapin apa-apa karena nggak punya pasangan sehati? Oke.. Mari kita renungkan dulu makna tahun baru.


Setiap pergantian tahun, selalu ramai suara ledakan kembang api, pawai kendaraan bermotor, maupun pesta terompet. Kira-kira kenapa orang-orang melakukan hal itu ya?

Dari pengamatan gue, ada 2 tipe orang yang merayakan tahun baru:
A. Orang yang merasa layak merayakan pergantian tahun karena dia merasa cukup sukses menjalani tahun sebelumnya.
B. Orang yang merasa mendapatkan harapan baru di tahun yang baru, setelah banyak kegagalan yang dia terima di tahun sebelumnya.

Nah, lo masuk yang mana?

Saran gue, kalo bisa kita semua termasuk dalam golongan orang "A" di atas. Di mana setiap kita merayakan tahun baru, artinya kita merayakan sebuah kesuksesan. Bukan cuma mencari pengharapan tanpa menyesali kegagalan yang sudah kita ciptakan.

Kalo gue, lebih suka menyikapi tahun baru sebagai batas dari target hidup tahunan yang gue ciptakan setiap tahun. Sudah berapa banyak yang gue wujudin, dan berapa banyak yang masih susah buat didapetin. Dengan kata lain, event tahun baru adalah waktu yang pas buat mengintrospeksi diri, agar nggak lupa diri. Zaman gue remaja, tahun baru hanya berarti sebagai waktu yang tepat untuk hura-hura, merayakan sesuatu yang belum gue tahu gunanya apa.

Nah, untuk orang-orang di golongan "B", buat gue mereka adalah laskar pemimpi. Setiap tahun mereka bikin target baru, tapi semangat berjuangnya cuma bertahan seminggu. Misal, targetnya tahun depan harus langsing. Minggu pertama rajin fitness dan diet, minggu kedua udah males fitness dan masih nyoba diet, di minggu ketiga mereka udah berenti fitness dan diet, lalu mikir "Aku mau tampil apa adanya ah~". Iya, resolusi tahunannya bertahan kurang dari sebulan. Dan sayangnya, hal itu terulang setiap tahun.

Kadang tanpa sadar, kita ini jadi manusia yang terlalu sering berharap, tapi jarang berusaha. Akhirnya yang kita petik cuma kecewa. Lalu menyalahkan nasib karena tak pernah memberi apa yang kita minta. Padahal, gue percaya bahwa nggak ada mimpi yang terlalu muluk, yang ada cuma usaha yang kurang keras. Kita kadang haus motivasi, tapi terlalu malas untuk beraksi. Itulah kenapa, om Mario Teguh masih laris di negeri ini. Mimpi tanpa aksi, namanya angan-angan. Nggak bakal jadi kenyataan.

Oke.. Kenapa gue mendadak ngomongin soal motivasi dan mimpi? Soalnya gue mau memotivasi kalian buat meraih mimpi! Tepatnya, mimpi dapet iPhone 6 GRATIS! Muahahaha! Seru kan, tahun baru bisa punya hape baru~



Yap! Ada iPhone 6 gratis buat lo yang bisa mencetak skor paling tinggi di game YogSanta.

Caranya gimana, Litt?

Donlot dulu aplikasi Yogrt di sini -> DOWNLOAD (Android only)

Gue kasih tau dulu apa itu Yogrt. Ini adalah aplikasi sakti yang bakal bantuin elo buat nyari kenalan baru berdasarkan orang-orang yang tinggal di sekitar elo. 


Jadi, begitu elo buka nih aplikasi, lo bakal nemuin daftar orang-orang yang tinggal di sekitar lo. Tinggal lo pilih deh, mana yang orangnya cukup menarik buat elo.


Kalo udah nemu, tinggal pencet symbol joystick, di situ artinya elo nantangin orang itu buat main game bareng. Nah, kalo dia juga tertarik sama elo, dia bakal mau mainin game bareng elo. Abis itu jadi temenan deh~


Nah, agar lo bisa dapetin iPhone 6 gratis ini, elo kudu make Yogrt buat nyari temen, dan pilih game YogSanta buat nantangin temen-temen baru elo. YogSanta ini gamenya juga simpel banget. Cukup saingan ama temen baru lo buat ngumpulin koin sebanyak-banyaknya dalam waktu yang udah disediakan. Gampang banget kan? Selain dapet temen baru, berpeluang juga dapet iPhone baru.

Oiyah, di game #YogSanta lo cuma dikasih kesempatan main 5 kali. Nah, biar lo bisa main lebih dari itu, lo harus share result game lo di Facebook untuk mendapatkan bonus nyawa agar bisa main lagi. 

Buat yang ngerasa minder buat ngedapetin iPhone 6, tenang. Selain iPhone, Yogrt juga bagi-bagi 5 voucher belanja Zalora/hari setiap senin sampai jumat. Ditambah lagi, tanggal 30 Desember 2014 besok, bakal ada event #SuperYogSurprise yang berhadiah 1 unit JBL Bluetooth Speaker. Banyak banget kan kesempatan menangnya?! So, sekarang nggak usah bermimpi lagi. Ayo beraksi. Usaha sekecil ikutan kuis ini pun, lebih baik daripada cuma bermimpi tanpa aksi.

Good luck! :D

Btw, apa makna tahun baru buat elo? Share di comment box ya! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Jus Buah Naga Segar Simple

Cara Membuat Jus Buah Naga Segar Simple merupakan tutorial bagaimana membuat buah naga menjadi segar. Alternatif untuk anda yang bosan denga...